13:32

Ой, девоньки, чего сейчас расскажу вам...может я одна в неведении жила, но меня это просто убило!
Знаете спаржу, да? В салатиках с корейской морковкой продается.

Дак вот...не спаржа это. Это пенка, снятая с соевого молока. Видали? Фучжу называется. И к спарже ни малейшего отношения не имеет

После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твердая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку.
Блюдо с фучжу
Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу[1]. Затем плёнка сушится в горизонтальном положении. (с) Wikipedia
:facepalm3:

@темы: Еда

Комментарии
04.10.2012 в 13:36

«Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы»
Кефирная Душа, и я не знала( Я не любительница спаржи, но то из чего её делают - это кака какая-то!
04.10.2012 в 13:37

Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
я её люблю и знаю из чего она)) и дальше любить и есть буду)))
04.10.2012 в 13:37

...Caramel..., а я любительница! Была...
04.10.2012 в 13:38

Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
а спаржа это вот это:

04.10.2012 в 13:49

Если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.
я знала, что такое спаржа и как она выглядит :gigi:
но мысли посещали, как могли так испортить такой продукт
04.10.2012 в 14:15

Жирная! Худей, жирная!
Настоящая спаржа зеленая)) Я знала, что эта из сои. Правда не знала, что это пенка там какая-то... Все равно продолжаю любить)