Ой, девоньки, чего сейчас расскажу вам...может я одна в неведении жила, но меня это просто убило!
Знаете спаржу, да? В салатиках с корейской морковкой продается.

Дак вот...не спаржа это. Это пенка, снятая с соевого молока. Видали? Фучжу называется. И к спарже ни малейшего отношения не имеет

После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твердая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку.
Блюдо с фучжу
Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу[1]. Затем плёнка сушится в горизонтальном положении. (с) Wikipedia

Знаете спаржу, да? В салатиках с корейской морковкой продается.

Дак вот...не спаржа это. Это пенка, снятая с соевого молока. Видали? Фучжу называется. И к спарже ни малейшего отношения не имеет

После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твердая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку.
Блюдо с фучжу
Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу[1]. Затем плёнка сушится в горизонтальном положении. (с) Wikipedia

но мысли посещали, как могли так испортить такой продукт